アルタイトの通販価格を比較し「1つだけ」厳選紹介 2017年度

オーブン200℃30分。。1斤だとすぐ食べてしまうので1.5斤。

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2017年02月03日 ランキング上位商品↑

アルタイトアルタイト食パン型 勾配のない1.5斤 フタ付 【ppp】

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勾配のある1.5斤型を最初に購入しました。業務用でお手入れ大変ですが!とても丈夫で長く使えそうです。2011年11月末に購入。思っていたように上手にパンが焼けました。コツは油脂を薄〜く均一に塗ることだそうです!近所のお店で買うよりずっと安いですし、発送や対応も丁寧なのでこちらで購入して良かったです。1.5斤ということで粉400gを手ごねしましたが、粉量自体は思ったほど大変ではなく、食パンレシピは水分が多いのでべとべとして捏ねにくかったくらいなものです。パン作り歴15年以上ですが!なんだか目から鱗でした。空焼き後!無塩バターを薄〜く塗ってキッチンペーパーで余分なバターを取り除いて焼くという作業を2回繰り返しました。空焼きだけで食パンは焼かずに仕舞い込んでいたのですが!つい最近スプレーオイルを吹き付けただけで使ってみたところ!きれいにパンが外れました(^^♪空焼きをショートニングできちんと行ったので茶色いこびりつき?のようなもの(これが被膜となるらしいです)が出来ていたおかげかなと思っています。HBよりおいしいし、真四角で買ってきたのみたい!これからHBは生地こね専門になってしまいそう。パンを外した後は!四隅に生地が溜まっていたので爪楊枝でほじほじして全体のパンくずを拭き掃除しておしまい。ショートニングを使用して空焼きすると良いと書いてありましたが!ショートニングを使用することに抵抗があったので牛脂で代用。 ※バターやサラダ油は200℃では焦げやすい。ありがとうございます。購入したのは2年近く前で、空焼きしたのもその頃。勾配のない型が欲しくてずっと探していました。同じ幅のきれいなサンドになりますよ。2)生地はいつものHBのレシピより水分10g位少な目 ※水分多いと型にくっついたり、腰折れしやすい。焼いてみると!台形の食パンに…。傾斜の無い1近用を使用していて1.5近用が欲しくなり購入しました。一回使っただけです。から焼きをしっかりしたらパンを焼く時には何も塗らなくてもスルッと型から外れました。我が家に大きさもぴったりで満足です。届いたのを見て2斤にすればよかったかなとちょっぴり後悔してます。から焼きを指示通りに行い、食パンのレシピを参考に作ったら、今までで一番おいしく綺麗に焼けました。注意事項としては!1)型の内側にショートニングと小麦粉をまぶしてから生地を入れる。事前にお店にも確認して!空焼きもばっちり!焼きあがりも満足!!やっぱり真四角な角食の方がすてきです。もう何十回も使っています。1斤用のホームベーカリーを持っていて!こねだけなら1〜1.5斤までできると聞いたので!1斤用と1.5斤用の両方買ってみました。300gとそう変わりません。(個人的実感)いろいろ調べるとショートニングを使って空焼きするのが一番失敗がなさそうなので!何もつけずに空焼きしてからオーガニックショートニングを使って念のため2回空焼きをしました。パンを焼く友人に頼まれて購入。焼き上がりもパン屋さんで売っているようなきれいなパンが焼けました。ちなみに三斤で250度10分、220度30分のトータル40分でとても良い感じです。次もお願いする予定です。型離れもいいので気にいています。手ごね派で!1.5斤を作りたいけど捏ねるの大変そうと躊躇なさっている方には思ったほど大変ではないですとおすすめします。前回こちらのお店のフッ素加工のを購入しましたが、すぐにダメになってしまい、とても迷ったのですがこちらを購入しました。型離れは良いのですが多少ニオイが気になるので、ニオイを気にされる方は牛脂は使用しない方が良いと思います。やはり最初は外れにくくて失敗しました(苦笑)2回目以降はしっかり油分を塗るようにしたら、ちゃんと外れてくれるように。もし膜がまだらでこびりついてしまうようなら!激おちくんのような物で失敗した膜をきれいに除去し!購入時の状態に戻してから!空焼きからやり直すと大丈夫だとお店の型が教えてくれました。きちんと空焼きして、使用前にもオイルをうすーく塗れば、型離れもとってもよく、本当に購入してよかったです。サンドイッチを作るときストレスがありません。よろこんで使ってるようです勾配がないのでお店の食パンのような形の食パンが焼けます。3)使用後は水で洗わない。量が我が家にとって適量なこともありますが何度使っても スポッと型から抜ける型離れのよさが一番気に入っているポイントです。勾配のある1.5斤型よりも長さが短かく、想像よりも小さく感じました。めんどくさがらないでまめに焼けばいいんですけどね。レビューを見たので空焼きも一度目パンを焼くときもショートニングを多めに塗ったのでくっつくこともなくきれいな角食が焼けました。一回目からくっつくこともなく、きれいにスポっと出ました。色々な型を買いましたが この型が一番使用頻度が高いです。すごく安いのにこんな素晴らしい型を提供してくれた浅井商店さんに感謝です。とてもきれいに焼けて美味しかったです!!から焼きしてもくっ付きます。とても使いやすいです。まずは洗剤で洗って180℃で40分空焼きしてから!ショートニングがなかったのでココナッツオイルを蓋までしっかり塗って!小麦粉を薄く全体にまぶしてから焼きました。(ちょっとした感動もの!)HBで一次発酵をしてオーブンで焼いたのですが、この場合一斤用のHBで粉360gで充分余裕を持って(上蓋にくっつかず)発酵まで行けました(もう少し多くても大丈夫)角食の場合は蓋まで8割位二次発酵したらオーブン、山食の場合は型より1cmくらい出た状態でオーブン、がいいようでした。2斤型と悩んだのですが!HBが1斤用なのでとりあえずと1.5斤型にしたのですが!これだと2斤型も欲しくなっちゃいますね。指示書通りに空焼きしてから使用したところ、つるんと型からきれいに外れました。角食を焼いて1回型をひっくり返しただけでスポッと外れました。参考にしたレシピはミルク食パンです。しっかり薄い膜が定着し、初回から逆さにするだけでパンがすっぽり抜けて気持ち良かったです!有塩バターだと茶色く汚くなってしまいこびりついてしまうので、ショートニングか無塩バターを塗った方がいいです。画像はサンドイッチを三分割した画像です。大変満足しています。しかも空焼きがうまく出来ず!毎回くっついてしまいイライラしていてどうしようもないので!どうせならとこちらの勾配のない型を購入しました。焼いた後はキッチンペーパーでふき取り!四隅の汚れを爪楊枝で掻きだしてからしまいました。